雷诺新车与中国计划同发三年14款全新车

发布时间:2020-01-10

缺席上海车展 行动越发高调

尽管没有参加上海车展,但雷诺开拓中国市场的脚步愈显加速。上周三,上海,刚刚就任日产(中国)投资有限公≌司雷诺进口车事业部大中华区总裁的陈国章借雷诺新车上市之际首次向媒体公布∟了雷诺在中国的发展计划。

“未来三年,陆续引进14款全新车型。今年年底前,还将有5款新车进入中国销售。”在陈国章播放的P▪PT℅文档中,Clio RS、Twingo RS、Magane RS、Magane Coupe都在榜上;此外,New Magane Coup♂e、LaguЪna Coupe、Espace、Mo〨dos、Kango都将在未来三年陆续登陆中国;电脑屏幕上一闪而过的&甚至还有一辆以“L▧43”命名的行政级房车。

从陈国章展示的车型中不难发现,小型车、紧凑型车都⊕有RS版车型引入。显然,雷诺在中国的推广中,运动将是雷诺的新定位。陈国章透露,雷诺将启动F1赛事和RS系列车型的全国巡展,强调雷诺车型的运动基因,建立运动的雷诺形象。

&ldquo™;中国发展计划”浮出水面

在东风有限公司前任总裁兼≡ō首席执行官中村克己推动的“金三角”计划中,陈国章以其踏实、勤奋ↇ逐渐受到中村克己的信任。中村克己出任雷诺汽车执行副总裁后,陈国章再次回到中国,为雷诺重整山河。对于陈国章,有了信任做基础,与法国总部ㄨ的沟通自然不存在障碍,他的计划也能得到全Ⅶ力支持。

陈国章很清楚,雷诺重返中国的第一需要,就是建立消费者和经销商的信心。新车质保期从2年增至3年;新车购买3年内不但免费保养、免费送修,还有∽旅行救≤助和免费救援服务;年底前,零部件价╢格下调38%,最终达到50%;今年6月,经销商展厅将开始重建,以突出全新的品牌形象〤……陈国章Ⅴ说,这只Я是&ldqωuo;中国发展计划”的一部分。

陈国章不愿谈及的是雷诺在中国的合资、建厂计划。但是,在他的笑容中,有话想说。

陈国章告诉а记者,雷诺总部已经发现,中国是一Ⅷ个高利润的市场。2009年第一季度,全球в市场中只有中国市场的销售出现增量。雷诺品牌在中国市场的不成功,卡К洛斯&miⅨddot;戈恩说,这不能接受。

雷诺科雷奥上市

最低售价不足25万元 经销商订货已达800辆

雷诺品牌首款紧凑型、城市SUV↙科雷奥Coleos抢在上海国际车展开幕前在上海上市。具Ⅰ竞争力的Ⅲ售价、〡吸引人的外观造型*、人性设计ω』的内部空间,使科雷奥Coleos凝聚人气,正式上市前的经销商订货量已超过800辆。与今年一季度的雷诺销量相比,真正是冰火两重天。

此次上市的雷诺科雷奥Cole┊┋os有四驱、两驱和豪华、舒适共四种组合,售价从28.6万元到24.8万元。其中,四驱舒适、г两驱豪华的售价只相⊙差2000元。雷诺的销售团队预测,售价26.8万元的四驱舒适型将是最好卖的型号。

在古希腊文中意为盒子的Coleos确实提供了宽敞、灵活的车内空间。搬运写字台、沙发等大型家具时,雷诺科雷奥Coleos独有的&ldquo▣▤▥;Super-Fold”系统可将后排座椅分开折叠,提供足够的空间;其上下对开的尾门也为行李箱内物品的存取、摆放提供便利。

与东风日产新奇骏同平台生产的科雷奥Coleos是雷诺第一款Cross车型,既有单厢车的舒适、灵活,也具全模式全≦时四驱系统。陡坡缓降功能在坡度大于10度时自动启动,车辆以7公里/小时的时速行驶,启动前还有3秒静止时间,供驾驶者适应。

在刚刚过去的3月份,有雷诺授权经销商全月销售仅有两辆。在看过、开过科雷奥Coleoъs后,刚才还满脸愁云的经销商立刻订ё-车80辆。无需怀疑的事◤实是,雷诺中国要依赖科雷奥Co⊙leos树立信心,雷诺经销商则要依赖科雷奥Coleos抬头、翻身。

ν

З &๑·ิ.·ั๑ &〇nbsp;