马自达研发新一代汽油引擎技术能效堪比电动车

发布时间:2019-12-14


盖世汽车讯 ℡据♠外媒报Ⅹ道,马自达§目前正在研发一款汽油引擎,▬并称其清洁程度堪比电动汽车。马自达动力系统总监在』ξ汽车技术大会上公布了۩这╱╲一计划,并称该引擎技术为S۩kyacti≈v◀-↑3。

SkyactivΩ-3这一命名法也表明马自╯╰达目前正在研发新Г一代Skyactiv高压缩引擎。第一代名为Skyac▶ti∈v-G,于2011年上市。第二代为Skyactiv-X,‖|将在201◈9年财年♨结束之前推出。

马自达动力系统管理执行官Mitsuo Hitomi称,马自达之后将集中力量提γ高旗下引擎的热能效。提高热能效能够φ减少燃烧能量的损失,进而可以提高动力。Hitom≈i说到,一旦马自达将第三代Skyactiv引擎的热能ↅ效提高27%至56▉%,其排┏放堪┌⿸比电动车。⊿

但这热能效是将马自达的新型引擎技术与电动车从生产初期阶段到使用时所产生的排放量进行对比。马自达的测量当中包含了电动车动力电能产生时所带来的氮氧化物排放量。对▦▩于内燃机车来说,其排放计入了↘原油开采和提炼汽油所产生的排放。

按照马自达的计☼算方∏式,一旦所有的生产活动排放都计入当中,一些电动车的节能性甚至比不▍上一些节能性❤能好的汽油车。

马▫自达认为其可以减&少25%的碳氧化物排放量,这也使马自达汽油引擎从石油开采到使用时所产‖∠生的尾气排放堪比电动车从液化天然气燃烧≮≯到产生电能时的燃油效率。

Hitom⊙i并ω未透露Skyac々tiv-3技术何时能够面世,但ч表示►会让内燃机引擎“存活”更长的时间。

前瞻技术

▌ ┓ ╞ Θ &▒nbsp;