吴迎秋:关注通用IPO不如反思破产缘由

发布时间:2019-12-14

新浪汽车讯,黄春棉北京报道。通用IPO近在咫尺,△据了解,通用汽车于北京时间8月19日凌晨,向美国证券交易委员会(SEC)提交了〩IPO(首次公开募股)ⓛ上市的申请文件,这可能会是美国历史上规模第二大的IPO交易 。本次公开发行股票预计将融资201亿美元,如果承销商完全行使超额认购权,融资额度将达231亿美元。

汽车行业资深专家吴迎秋谈及通用IPO时,表达了他的独到见解:“与↔其关注通用IPO募╟集到了多少资金,筹到✿。✿多少钱,不如反思通用当年破〧产┝的℃原┆┇因。”

在吴迎秋看来,通用汽车之所以破产,关键在于忽视▔了消费者的真正需求,产品导入▲︱︳出‖|现问题。

&¤ldquo;一θ直以来,世界汽车行业发展的三大规律是安Ⅹ全、节能和环保,目前来看,还有一个规律被通用所忽视,那就是成本〆。如果企业的成本管控做不好,产品的综合成本居高不下,将在市场中缺乏竞争力。”吴迎秋说。

╠╡

有外电报道:“通用汽车的IPO是否早了?”,&┏ldq↗uo;通用要反思募⇔︶︷︸集到资金后如何花&,怎⿱么花。如何适应世界汽车发展的新→规律。&rdquⓥo;吴迎秋说。

通用汽车IPOц引起中▍国高度关注的另一个原因在于有上汽集团参与认购,它为中国汽车行业传达出一个新的信۞۞号。“中国汽〤车有能力为世界汽车的发展做出▉更大的贡献。”吴迎秋说。

据了解,通用™汽车的全球战略布局中,中国的贡献度高达24%,包括上汽集团在ъ内的中国汽车,正成为通用汽车发展的新动力。

“与其说上汽┚看ↇ好通用,不如说上汽看好自己。&rⅡdquo;吴迎秋说,“自瓦格纳以来的四任总б裁中,只※有韩德胜一人来华,如果通用的领导层不重视中国,不反思破产缘由,穿新鞋走老路将⿻在所难免。”

⿵ @ じ ↈ ┑ ▨ ╫ ◥

◆ ₪큐