今年新能源车市将迎井喷

发布时间:2019-12-14

根据工信部公告,今年1月1日起,国家第四阶段燃油限值标准已正式实施,到2020年,所有企业生产的乘用车平均油耗必须从此前的百公里6.9升进一步降至5❤.0升。新规为企业设定了每年油耗达标值,从2016年到♤2020年,当年平▉均油耗目标分别为6.7升、6.4升、6.0升、5.5升和5.0升。

备受市民青睐的SUV车型由于排量大、油耗高,今后将成为Ю车企降耗的沉重负担。为了实现总量达标,多数车企将研发投放更多零排放的新能源汽车。这也Ⅳ意味着,消费者选购电动汽车时,将不再受困于有限的几款补贴车型。市场人士预测,车企а的主动转型,加上京沪等特大城市为应对雾霾而加码新能源推广的┊┋优惠政策,预计今年,国内新能源车市将迎来井喷行情。

SUV升级

小排量带T车型成新宠

&ldquoσ;SUV底盘Ⅴ高↔,视野好,开起来也有劲儿,我就是奔着它来的。”在大望路一家4S店里,刚工作У不久的小张准备入手一辆新车。除了追求运动☠休闲的年轻人,宽敞舒适的SUV也成了越来越多家庭的选择。不过,强劲的动力往往也意味着更高的油耗。

&ldq●uo;虽然车企在燃油└限值达标上面临巨大压力,不过,谁都不会放弃眼前SUV这块‘肥肉’。”汽车市场专家颜景辉说。从去年1月-11月的数据来看,全国乘用车累计销售1868万辆,其中SUV销售542万辆,同比增长超过51%。在颜景辉看来,燃油限┖值新标并不会打压本市火爆的SιUV市场,而将倒逼▨厂商进行产&品改造和技术升级。

事实上〖,虽然自主品牌SUV因性价比高而受到不少人的欢迎,但品质良莠不齐。“SUV太好卖了,所¤以新车型越来越多,上市时间也越来越密,自主品牌在技术上落于下风,就依靠低价取胜。&rdq╪uo;一位4S店经理透露。而今,在燃油限值的“大考&rdqβuo;下,如果车企在高效动力总成的研发上节节落后,就会影响未来新车上市和扩ㄨ产。

如今,1.6♀升及以下小排量乘用车购置税减半的政策已实施三月有余,据北辰亚运村汽车交易市场统计,仅从去年“十一”期间的情况看,小排量进口车销量就已实现翻ↀ倍增长。在SUV市场中,小排量、涡轮增压车型也将成为未来新宠。“兼顾环保的同时保持充足的动力,将是包括SUV在内多种车型♧未来的趋势。”颜景辉表示。

雾霾当头

新能源车“挺身而出”

天一蓝,朋友圈里就自发办起了摄影展,好天气带来了☆好心情。不过,随着雾霾天的频繁肆虐,PM2.5让市民们苦不堪言。

北◣京市环保局的数据显示,目前机动车作为本地污染源对PM2.5的分担率达到30%左右。“以前准备先买普通的燃油车,等到第二辆再买电动车,不过现在我░挺犹豫。&rd◆quo;家住朝阳的武先生坦言,空气质量的每况愈下⿵让他更ц倾向于先买电动车。

在燃油限值的严格标准下,车企也不得不摆脱‰长期依赖SUV“单腿&rdqu『o;走路的姿态,加速新能源汽车的布局。

据了解,燃油±限值不是针对单一车型,而是将一个车企作为整体来衡量"。科技™部电动汽车重大项目监理专家组组长王秉刚表示,对于2020年百公里5升的目标而言,单靠传统燃油车很难实现∵↔。因此,发展低油耗甚至无油耗的新能源汽车就成了最有效的方式之一。

“预计今年北京新能源汽车销量将超过6万辆,同比增长2倍左右。”全国乘联会秘书长崔东树表示。在新能源汽车的推广上,北京已进入γ&▼ldquo;蜜月期&rdжquo;。据市财政局统计,今Щ年本⿻市将安排新能源汽车示范推广资金17亿元。更值得关注的是,根据最新规定,今年起,北京新能源α小客车指标将向通过资格审核的申请人直接配置,不再进行摇号。目前,多家销售新能源汽车的4S店♂已经出现货源紧张的状况。

随着北汽、上汽↓、广汽、长安、江淮、长Ц城等车企纷纷加快新能源汽车研发和产业链ↅ布局,新能源车市正迅速扩容。“新车越来越多,选择的空间也更大了。”武先生说,性能更好、技术含量更高的新↑车型,也将促使更多消费者把新能源车作为第一选择。

“明年天更蓝”,纯电动汽车品牌腾势近日在北京京信大厦投放了LED大屏广告。在燃油限值的巨大压力面前,车企迎来机遇与挑战,而新能源车也将加速融入都市人的日常生活。