东风汽车股份再添车架总成制造战略同盟

发布时间:2019-12-13

出席仪式的领导共同为新公司成立♨培土

3月24日,湖北神一汽车零部件有限公司 (以下简称神一公司)在襄阳高新技术汽车产业开发区成立并奠基。襄阳市委副书记︹︺︻、市长别必雄,市委常委、常务副市长虞国旗,东风汽车股份总经理卢锋、党委副书记郑加坤等出席奠基∝仪式并挥锹培土。

┈┉

据介绍,湖北神一汽车ぁ零部件有限公司是由湖北八∫一汽车零部┒件有限公司(以下简称八一公司)与东风汽车股份旗下上ぷ海嘉华投资有限公司,以75%对25%股比共同出资成立,公司占地面积110亩,注册资本5000万元,总投资3.6亿元。公司主要生产产品是为东风汽车╝股份配套全系列变型车架总成和≮≯车架零部件,总设计产能1↓0万辆,一期建成后产能可达7万辆,预计年销售№收入可达5亿元◇。

卢锋说,神一公司的成立,是东风股份与八一公司在汽车车架总成保障方面的战略◈性合作,也标志着东风β轻型商用车关键零部件总成的布局,继发动机、变速箱之后,@再次迈出了坚实的一步。东Φ风汽车股份一直致力于打造优质的产业链,↖在产Σ业链上与优质企业寻求合作,共同培育产业链的优势,共同面对市场。作为关键零部件总成之一的车架,在整车中占有举足轻重的地位。

卢锋表示,新公司将是东风汽车股份两大车架核心阵地之一,√东风汽车股份将以旗下的汽车二公司的车架阵地和▌神一公司的奠基为契机,在襄阳打造国内最大的最先进的车架聚集地,为发展轻型车、商用车、改装车等奠定更加牢固的产业基础。

别必雄为公司成立表示祝贺。他说,汽车产业是襄阳发展的风向标ε、晴雨表,只有汽车产业⊕强,襄阳才能强。这些年来,在东风汽车股份快速发展的带动下,襄阳市汽车产业的规模不断地发展壮大,汽车的产业链不断地延伸,为汽车零部件产业链在襄阳︵的集聚和发展,提卌供了很大的市场空间和十分重要的资源支┆┇撑。神一公司作为东风股份的子公司和重要总成的供应商,此时落户襄阳,是对襄阳汽车配套环境的认可,为汽车零部件企业的到来和聚焦起到了很好的示范带动ミ作用。

别必雄表示:Ψ“襄阳市委市◀政府●·将以更大〩的力┏度,更γ优质的服务,支持东风汽车股份的发展◑↔↕▪壮大,支持汽车整车及零部件企业做大做强。我们正在制定汽车产业链招商行动计◎划,将组建专门√的专班,在政策及要素资源的配备上,向整车和汽车☆零部件企业倾斜。”

据介绍,湖北八一汽车零部件有限公司有着汽车车架制造๑全过程工艺,其产品技术╪能力、规模化是行业之首,是东风汽车股份连续八年的3๑·ิ.·ั๑A级的┘优秀┎供۞۞应商。而东风汽车股份有着年销量40万辆的市场需求,优势互补之下,双方▁▂▃▄的合作必将是共赢的合作,不仅为湖北八一做强做★大车架〡事业提供新的发展空间⿶,也将为东风股份整车事业提供关键零部件的资源支撑。

۩๑ ☠ 〾