比亚迪:联手华为智卡将推出NFC车钥匙

发布时间:2019-12-13

日前,比亚迪宣布比亚迪DiLink和华为智卡HUAWEI AI PASS联手,╣〡将推出手机NFCч车钥匙功能,产品正式上线后,∪比亚迪车主将能够通过华为或荣耀手机解锁和启动车辆,即便在手机没ⓔ电的时候,照样ぁ能解锁汽车。





此项服务将利用ぷ手机μ的安全芯片※和NFC来实现手机NFC车钥匙的操作,用户可以在比亚迪云服务Ap〦p上关联华为钱包,激活车钥匙功能,并在汽车►左前后视镜附近刷手机完成解锁、锁车的一系列动作。而且,NFC功能不受手机电量的限制,不需要‰通过手机App和И蓝牙,即使在手机息屏、电量少、没电』、甚至☞▫关机2▼4小时内的状态下,也可实现解锁、上锁的操作。自此,比亚迪$DiLink将提供实体╯╰钥匙、蓝牙钥匙及NFC钥匙三种车钥匙服务,满足用户在不同场景下的使用需求。



至于⊥网络安全方∏面的考量,华为手机的NↆFC功能遵循全球车联网联盟CCC规范,将密钥和算┙ǐ法逻辑保存在手机芯片中,不会被任何第三方应用访Ъ问,无需担心被复制或暴力破解。关于手机N┘FC车钥匙θ支持的车型,目前官方暂未透露,我们也将持续关注。(文/汽车之家′ 姜田双)

Φ ╬ ┗ ┓ Э  ↔

本文地址:http://auto.gasgoo.comↇ/News/2019/08/12071151●1151№I7┏01】20906C601.shtml

* ∈ ╞

文章└标签: 比亚迪

○ л 『 ↈ ۞ ╤ ◣