意向客户求稳不求新性价比仍是重点

发布时间:2019-12-03

在去年12月以及今年1月份的“狂飙突进&rdйquo;之后,∽春节之后的汽车市场进入了休养生息阶段,很多品牌的人气以及↓成交量到←4月份都∴无法恢复︵到去年┚同期的水准。那么,准消费者的心态如何呢?他们比较留意哪个细分☞市场的车型,打↗算何时松开捂住钱包的手?黄金车市就相关问题与某网站汽车频道、微博◄联合№进行了调查。

记者掌握的数据显示,大部分客户认为目前并非购车良机,其中有444人(占比19.18%)打算在5月份出手购车,1,466人(占比63.33%)还没有确定购车时间。而现在各汽车4S店中奔波看车的客户中,有1,2⿻95(占比55.94%)人打算购买三厢轿车,475(占比20.52%)人比较注重SU V‖|的信息,剩余的受访者的意向车型为两厢轿车۩与M PV。可以看出,目前购车需求虽然以三厢车为主,但已经具有明显的个性化色彩,在这些客户中,有近5成的人打算购买上市时间在1-3年╟之间ρ的车型,意向客户李小姐表示,这些车型的优ё-惠幅度较大,并且性能较为稳定,款式与配置仍▽可以跟得上流行趋势。

在谈及购车时的要求时,705(占比30.45%)位客户把高性价比作为最主要ì的考虑因素,另外有568(占比24.54%)位γ网友认为是安全性,而外观大方体面、配置舒适两个选项得到☑的票数∽差不多。可以|看出价格仍然是吸引大家的主要因素,但是消费心理日趋成熟,消费者对价格以外的因素关注度也很高。而消费▫心理∏的成熟带动了汽车金融市场的发展,目前中国的车贷比例低于15%⊿,而在本次调查中,有606(占比26.18%)位客户表示打算采取按揭方式购车。

车友И观点

网友“昂首挺进2011”(君威车主):

最近我浏览汽车新闻的时候,无意中看到了新款G L8,车辆外观的变化让我感到震撼,于是继续搜索车辆的◆其他资料,发现这次上海通の用还是挺给力的,性价比有较大提升。我的车已经用5Ψ年,到更新换代的时候。新G L8这▼样的M PV对我来说是不错的选择。这款车除了舒适性配置丰富外,宽阔的车内空间也是吸引我的一个重要原因,这在长途驾驶的时候可以给家人提供轻松愉╞悦的乘坐空间;另∑外,车辆外观豪华大方,即使开出去谈公务也不会失礼人。

网友“游来游去的鱼”(颐达车主):

以往跨国公司总把淘汰产品拿到中国来敷衍车友,而在中国晋级为全球第一大汽车消费国后,我感觉▎▏国外整车厂对华的态度也?有明显变化。他们愿意把一些新产品引进中国销售。大众CC的上市就很能说明问题,这款车虽然与进口版本相比低了10来万〓元,但国产车最重要的配置-∮-动力系统反而更先进,国产C C搭载2.0T SI发动力及6速D SG双离合变速箱,进口C C#采┍用的是普通的6速手自一体变速箱。

Б

意向车主陈小姐:

作为&ldq⊙uoΞ;八五后”消费者,我想购买一辆ↁ造型时尚、操控灵活的两厢小车,飞度、嘉年华、改款雅力士、新PO LO等车我都考察过,但觉得它们都有这样那样的毛病。北京现代前段时间上市的两厢瑞纳比较符合我的胃口:这款车外观造型够炫,开出去可以获得较高回头率;而车身轴距为2570m m,后排空间感还不┘错,座位因此不会形同虚设;●1.4L发动机的参数也算中规中矩;车辆还有不少实用性配置,可以说在小车里面,两厢瑞纳各ξ方面性能都比较平衡。

♣ Σ ≧

л