你的位置: 首页  >  用车指南
汽车4S店:实现管理转型打造核心竞争力
发布时间:19-12-03

中国的‖∠汽车行业已经♀步入了家庭购车的阶▍段⊿,未来的十年,随着城市化进▋展的扩张,越来越多的人的出行采用自驾车,国内的♀汽车行业至少还会有黄金⊙的十年,在先期那些依靠新车销З售利润赚的丰厚利润的汽车4℡S店,在未来,如何加强对内Φ部管理的控制,Ⅰ如何做到让新车销售〾、售后服务、精品装饰销售๑·ิ.·ั๑进行有机链接,如何满足不同客户的不同需求,如何留下或者吸引优秀的员工,这都将是当前汽车4S店决策层面临的问题,国内的汽车Ξ4S△店,已经开始进入调÷整阶段。

应对市场变┎化,如何提升竞争力,国内的汽车4S店需要建立战略、管理控制和有效执行三个层面的九大核心竞争力的组合体系。

首先♧是战略层ⓔ面,这一层面核心能力体现了企业的方向性◙,包括战略布局、战略资源运作、盈利∵模式的创新、市Γ场∥研究和策划四大核心能力;

其次是管理控制层面,该层面的核心能力体现了企业的管控性,包括高效的管理和运营模式、规๑范精细◎化的流程↓管理、科▅▆学的绩效管理体系三大核心能力;

最后是执行层面,该层ↇ面的核心能力体现щ了企业Ⅷ的战略和管理执行的↔保障◥性╭╮,包括高水平的人才队伍*和业务╣驱动☆的信息化管理系统两大核心能力。

当前众多⊙的汽车4S店,面对的挑战:

1.战略规划能力不足

2.内部管理和控制能力♣匮乏

3执行层面能力难以保障

۩

(作者为汽车行业δ咨询顾〨问)

◇ ⿶ ۩๑ К Ⅱ ▒

⌒ Ⅻ ≈