汽车4S店:实现管理转型打造核心竞争力

发布时间:2019-12-03

中国的汽车行业已经步入了家庭购车的阶段,未来的十年,随着城市化进展的扩张,越▄来越多的人的出行ρ采用自驾车,国内的汽车行业至少还会有黄金φ的十年,在先期那些依靠新车销售利润赚的丰厚利润的汽车4S店,在未来,如何加强卍对内部管理的控制,如‖|何做到让新车Ↄじ销售、售后服务、精品装饰销售⊕进行有机链接,如何满足不同客户的≠不同需求,如何留⿺下或者吸引优秀的员〨工,这都Ψ将是当前汽车4S店决策层面临的问题,国内的汽车4S店,已经开┈┉始进入调整阶▣▤▥段。

应对市场变化,♂如何提升Ω竞争力,国内的汽车4S店需要建立战略、管理控制和有效执行三个α层面的九大╥核卐心竞争力的组合╜体系。

首先是战略层面,这一层面҉核心能力体现了企业的方向性,包⊙括战略布⊙局、战略资源运作、盈利模∞式的创新、市场研究和策$划ぁ四大核心∣能力;〾

其次是管理控制层面,┙该层面的核心能力体现了〾企๑业的管控性,包括高效的管理⿳和运营模式、规范精细化的流程管理●、科Ж学的绩效管理体系三大核心能力;

最后是∫执行层面,该层面的核心能力体现了企业的战略和管理执行的保障性,包括高水平的人才队伍和业务驱动的信息化管理系ㄨ统两大核心能力。

当…前众多的汽车4S店,面对的挑战:

1.战略规划能力不足

2.内部管理和а控制能力匮乏

3执行层№面能力难以保障

(作者为汽车行业▌咨询顾问)

Ⅲ ω ☠ ┄┅ ▀ 々

─━ ┆┇ ♧ ≡