高盛分析师:因竞争加剧特斯拉股价在未来半年将下跌30%

发布时间:2019-12-03

盖世汽车讯 据外媒报道,μ高盛投资公司表示,由于来自其他豪华汽车制造商的竞争加剧,特斯拉电动汽车的将受到√影响σ。该公司恢复了对特斯拉的股票分析,并维持其股票的卖出评级,∩预计不断加剧的竞争将ζ削弱特斯拉在电动々汽车市场的份额。

当地时间9月4日,高◥盛分析师David Tamberrinκo在│┃给Ё客户的报告中表示,“我们认为,从中长期来看,行业背*景对特斯拉的产品构成了挑╠╡战;当特斯拉的产量还不稳定的时候≧,传统汽车制造商以及其他初创车企也开始大量生产电动汽车。我们相信,随着竞争加剧,π特斯拉在电动车·领域的领先地↕位将面临压⿳力。”

特斯拉的股价在9∽月4日下跌了4.2%。Tamberrino对特斯拉未来6个月的目标股价为每股210美元,较上周五收盘价下跌3『0%。

Tamberrino指出,预计未来几年,包括奥迪、宝马、捷豹和保时捷在内⿱的大型汽车∫制造商将推出╱╲大量电动汽车,并表й示,“随着各地区的◣强制要求和二氧化碳排放标准的收紧,传统汽车制造商以及造╪车新势力们¥都将推出几款电动汽车,且在2025年左右℅电动车数量还将大幅增加。总而言之,我们仍然不看好特斯拉的Ч执行力、实现∩目标产量和利润率的增长以及维η持自由现金流℃产⊙生的能力。”

在被要求置评时,特斯拉发言人提到了包括埃隆•马斯克(特斯拉首席执行官兼联合创始人)等公司高管在第二季度电话会议上发表的声明。

上个月,在马斯克于推特上≤宣布考虑将特斯拉私有化后,高盛表示将担任特斯拉的金融顾问并暂停了对特斯拉的股票ω分析。但Ⅻ此后,马斯克又宣布放弃私有化,使特斯拉继续保持上市。

◥ к Γ

◑↔↕▪ ☎ ≯ ❤☜

* & ┆┇ ▬ ┛ ≈ Ы ⌒