你的位置: 首页  >  汽车技术
高盛分析师:因竞争加剧特斯拉股价在未来半年将下跌30%
发布时间:19-12-03

盖世汽车讯 据外媒报道,高盛投资公司表示,╫由于来自↑∽其他豪华汽车制造商的竞☉争加剧,特Δ斯拉电动汽车的将受到影响。该公司恢复了对特斯拉的股票分析,并维持其股票的卖出评级,预计不断加剧的竞争将削弱特斯拉在电动〒汽д*车市场的份额。

当地时间9月4日,高盛分析师David Tamberrino在╱╲给※客户的报告▲中表示,“我们认为,从中长期来看,行л∩业背景对特斯拉的产品构成∨︴了挑战;当特◎斯拉的产量还不稳定的时候,传统汽车制造商以及其他初创车企也开始大量生产电动汽车〥。我们相信,随着竞争加剧,特斯拉〧在电动车领域的领先地位将面临压力。”

特〖斯拉的股价在9月4日下跌了4.2%。Tamberrino对特斯拉未来6个月的目标股价为每股210美元,较上周五收盘∈价下跌30%。

Tamberrino指出,预计未来⇔几年,包括奥迪、▲宝马、╬捷豹和·。保时捷在内的大◆型汽车制造商将推ミ出大ぁ量电动|︴()〔〕汽车,并表示,“随着各地区的强制要求和二氧化碳排放标︹︺︻准的收紧,传◤统╨汽车制造商以及造车新势力们都将推出几款电动汽车,且在2025年左右』电动☑车数量还将大幅增加。总而言之⊕,我们仍然不看好特斯拉的执行力、实现目标产量和利润率的增长以ш及维持自由现金流产生的能力。”

在被要求置评时,特斯拉发言人提到▁▂▃▄了包括埃隆•马斯克(特斯∏拉首席执行官兼联合创始人)等公司高管在第二季度电话❤会议上发表的声明。

上个月,在马斯克︼︽︾于推特上宣布考虑将特斯拉私有╝化后,高盛表示ж将担任特斯拉的金融‖顾问并暂┄┅停了对特斯拉的股票分析。但此后,马斯克∑又宣布放弃私有化,使特斯拉继续保持上市。

│┃ ♂ ┖

▦▩

♀ 〾