4月通用在华销量微跌1.9%贝亚伦定调雪佛兰今年增速

发布时间:2019-12-02


         γ;     

通用汽车中国发布的最新销量数据显示,4月々,通用汽车及合资企业在华零售销〇量为27.3万辆,同比℃下滑1.9%。其中,备受关注的雪佛兰零售销量为3.2万辆,同比下降9.6%。

事实上,自去年进入调整期后,被上汽通用寄予极大期望的雪佛兰℉,今年的市场表现开始回升,但是还未完全达到预期。而今年是雪佛兰谋划翻身仗的关键年,包括全新科鲁兹、科沃兹、全新创酷,以及探界者等新⌒产品密集上市,其中,探界者是其今年4月初推出的战略车型。

“在雪佛兰完成结构调整后,预计雪佛兰今年销量☏增长将快于整个行业,预计后者全年有3%~5%的增长。”近日,通用汽车全球执行副总裁、通用汽车北美地区兼雪佛兰全球总裁贝亚伦︱︳(Alanμ Ba·tey)在接受《ξ每日经济⿺新闻》记者采访时指出。

由此来看,从今年下半年开始,雪佛兰需要进入增长快车道,否则将难以完成销量目标。

探界者发力

在上月举┕行的上海车展上,⿳上汽通用的资源依旧倾向于处境困℡难的雪佛兰╜:雪佛兰车型阵容为三品牌之最,达到20款。其中包括首发亮相的全新概念车——CHEVROLET FNR-X、全新Trave۩rse Redline特别版,以及第六代科迈罗SS、中级SUV探界者以及皮卡Б车型索罗德等。

通用汽车中国的数据显示,4月,雪佛兰迈锐宝家族销量同比增长3♂2%;中级家轿科沃兹售出近1万辆,占雪佛兰⊙总销量的3成。此外,雪佛兰全新中型SUV探界者4月7日上市∩后≈,增长势头明显。

据了解,截至4月底,探界者的批发销量已达5■693辆。

贝亚伦表示,“探界者在其他市场都非常成功,全球累计销量已超200万辆,作为雪佛兰的全球车型,探界者也是在华首款配备通用汽车全新9速自动变速箱的车°゜型。”

“虽然增势不错,但并未达到我们既定的目标。”一位雪佛兰经销商在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,以其单店目标为例,4月需卖出45辆,但最终成绩为36辆。在雪佛兰经销商以及上汽通用的眼中,探界者是一款必须要成功的车型。

雪佛兰“转型”

“SUV市场竞争太激烈Ⅱ,探界者的产品力足够,但是品牌力还欠火候。”上Ⅳ述ㄨ雪佛兰经销商告诉记@者,目前,探界者主要销量贡献来自于1.5T版本的车型。

不只如此∮,就一季度销量来看,去年9月上市的科沃兹销量超过全新科鲁兹近3倍,雪佛兰的销量担当已经转移到定位更低的科沃兹产品上。

这都体现出雪佛兰的品牌力在▌主流合资阵营中并不具有优势地位,靠赛欧、科鲁兹在华起家的雪佛兰,目前在多数消费者眼中的品牌定位并不清晰。

与此同时,自主品牌已开始全面向上,雪佛兰因而将进一步承压。乘联会数据显示,20Ё15年,雪佛兰的累计销量为6‰3.7万辆,同比下滑17%;去年,雪佛兰的销|量进一步下滑15%,至53.9万辆。

面对压力,雪佛兰也在不断谋求“转型”。

“过去两年,我们正经历整个品牌的转型。我们认为,要在中国塑造雪佛兰在美国的÷成功,最关键的Δ还是产品。”贝亚伦告诉《每日经济新闻》记者,首先在产品层面,从去⿴年2月发布迈锐宝XL,◆到全新科鲁兹、科沃兹、全新创酷,再到今年上市的科鲁兹两厢、科迈罗和探界者,雪佛兰的整个产品线经历了很大的升级转型。雪佛兰计划到2020年前,将在∠华推20款全新及改款车型,其中SUV车型约占30%,首次在Γ╠╡中国推出的全新车型约占50%。

“我们希望通过一系列品牌合作和赞*助平台,打造我们的◢◤品牌形象,从感性层面引发消费者共鸣。”贝亚伦表示,携手曼联足球俱乐部以及├迪士尼,将充分利用全球合作资源打造∞品牌知名度。

“过去两年,雪佛兰品牌在华销量下滑是主力产品更新换代,以及市场变化等综合因素所致☆。随着我们一系列极具竞争力产品陆续投放,预计雪佛兰今年的销量增长将快于整个行业,后者全年的增幅预≠期在3%~5%。”贝亚伦进一步指出。

按贝亚伦对今年中国车市3%~5%增幅预℡判来看,雪佛兰至少要实现6☆%~10%的增长。而从雪佛兰目前的情况来看,仍将面临较大挑战。