沃尔沃汽车“零伤亡”举措CareKey允许车主设定最高车速限制

发布时间:2019-12-02


(图片来源:沃▨尔沃官网)

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间3月20日,沃尔沃汽车(Volvo Cars)宣布推出Care Key,可让任何沃尔沃车主为自己、家人或者朋友设定车速限制。自2021年起,所有沃尔沃汽车都将标配Care Key。

在沃尔沃车主将车借给其他家庭成员,或是更年轻、经验不足⿳的驾驶员(如刚刚拿到驾照的青少年)之前,该CaЕ∟re Key可允许车主设定最高车速限制。本月早些时候♦,沃尔沃曾宣布为发出Ъ超速驾驶危╳险信号,从2020年ε开始,︵将≈所▕有车型的⌒最高车速限制在180公里/时(112λ英里/♠时)。

沃尔沃汽车总裁兼首席执行官Hkan Samuelsson本月表示,该公司希望۩..展开一次对话,讨论汽车制造商是否有权、甚至有义务在汽车上安装改变车主行为的技术。限速和Care Key该举措的一部分,表明汽车制造商如何积极承担责任,通过支持更好的驾驶行为,实现交通事♂故零伤亡。

限速和Care Key等功⿺能除了能够带@来潜在的安全好处,还可为沃尔沃车№主带来经济上的好处。目前,该公司正邀请市场⌒上的保险公司○进行商谈,为使用♀此类安全功能的沃尔沃车主提╩供特殊的优惠类保险。具体交易和条款将视当地市场情况而定┎,但是沃尔沃汽车预计很Θ快会宣布与国内几家保险公司达成的其中一项协√议。

︴ω ◤ ×  

*特别声明:本文为盖世ш汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必々究。

本文地址:htt∞p://々aⓛuto.gasgoo.com/News/2019/03/210156285628∽I70094991▲C601.shtml

黑科技 前瞻技术

§ ∑ ₪큐 ↙

为鼓励在实现Θ汽车强国目标和汽车产业转型的过程中作出突出贡献的企业和个人,盖世Ы汽车发起创立“金辑奖”щ,设有“年Ч度最佳车型”“年度最佳车企”“十大创新技术”σ“十大风云人物”等奖项○,
欢迎报名参选!https://m.gasgoo.c☺☻om/topкic/sns▀/contest/