你的位置: 首页  >  综合要闻
日产四门车2022年都将配备后门警报系统防止将小孩遗忘在后座
发布时间:19-12-01


盖世汽车讯 把东西┄┅忘在汽车Ж后座非常常见,而把宠物或者小孩忘≮≯在炎炎夏日下的车里就非常恐怖了。据外媒报道,日产正准备让其更多车型标配后门警报(R〥ear Door Alert)技术〨,以提醒▄乘客检查汽车后座Ψ并帮助减少潜在б的中暑风险。

日产的后门警报或RDA☑系统,去年首次在日产探路者(Nissan Pathfinder)车型上亮相。此项最近获得§专利的技术可以触发车喇叭,并通过汽车传感器上显示信息,↑以提醒司机在停放Ⅳ汽车之后,车程开始前⿵如果开过后Я门的情况下,查看后座。此项技τ术被归类为“活动检测设备”。

当地时▀间7月31日,日︱︳产宣布Rogue和Altima等8款车型将配备该警报系统。到2022年ↁ,日产所有四门卡车车型、轿车车型和SUV车型都将配备此后门警报系★统。


此技术通过监控车门实现,如果在行程之前打开了≠后门,但是在车停了∏之后,再没打开过后门,系统将θ在๑仪表板上显示通知信$息。最后,汽车喇叭将开始发出▫“唧唧”声,而且声音越来越大(可通过控制台或是╝再∞打开后@门来关★闭喇叭声)。日┌产是首家将鸣喇叭用作类Ξ似功能的汽车制造商。喇叭也不会卌一直发出哔哔ю声◆,只有当司机打↔开过后门,并且需要提醒他去拿留在后座的东西┚时才会发出声音。

此技术的灵感来自?于可能会有人将♣小孩留在汽车中,即使在较冷的๑气温下,车辆也会很快◑↔↕▪升至致命温度。虽然此技术非常简单,但对于日程安排非常繁忙而又易分心的现代都市人▎▏来说,此技术是一款非▂▃▅▆█常出色的支持。

‖ Й

黑科技 前瞻技术

Ⅰ Ⅸ ☠ ─━ ♨ &n√bsp;