日产四门车2022年都将配备后门警报系统防止将小孩遗忘在后座

发布时间:2019-12-01


盖世汽车讯Л 把东西忘在汽车后Й座非常常۩见,而把宠物或者小孩忘⿹在а♥炎炎夏日下的车里就≈非常恐怖了。据外π媒报道,日φ产正准备让其更多车型标配后门警报∽(Rear Door〩 AlerΩt)技术,以提醒乘客检查汽车后座并帮助减少潜在的中暑风险。

日产的后门警报或RDA系统,去年首次在日产探路ч者(Nissan Pathfinder)车型上亮相。此≤项最∠近获得专利的技术可以触发车喇叭,并通过汽车传感器上显示信息,以提醒司机在停放汽车之后,■车程开始前如果开过后门的情况下,查看后座。此项技术被归类为“活动检测设备”。

当地时间7月31日,日产宣布Rogue和Altima等8款车型将配备该〾警报系统。到20×22年,日产Ш所有四门卡车车型、轿车车β型和S♀UV车型都将配备此η后门警报系统。


此技术通过监控车۩门实◇现,如果在行程之前打ぁ开了后门,但是在▄车停了之后,再没打开过后门,系统将在仪表板上显λ示通知信⿶息。最后,汽车喇叭将开始发出“唧唧”声,而▧且声音越来越大(可通过控制台或是再打开后门来关闭喇叭声)。日产是首家К将鸣喇叭用作类似功能的汽车制造商。喇Φ∏叭也不会一直发出哔哔声,只有当司机打开๑·ิ.·ั๑过后门,并且需要提醒他去拿留∝在后座的东西∏时才会发出声音。

此技术的灵感来自于可能会有人将小孩留〥在汽车中,即使在较冷◎的气温下,车辆也会很快升至致〨命の温度。虽然此技术非常简单,但对于日程安Ы排非常⿺繁忙而又易分心的现代都市人来╦╧说,此技术是一款非δ常出色的支持。

『 Я

黑科技 前瞻ↆ技术

〧 〗 Э