中国动力电池需求超过15GWh韩企巨资建锂矿厂

发布时间:2019-12-01

新能源汽车市场持ι续走高,&拉升了对锂的需求。2015年全球←对锂的需求达到1⿵7万吨,价格攀升。∧这一走势在未来几年内将持续上扬,ⓞ预计2020年将达到27万吨。

中国是ↇ▽全球最大的新能源汽车市场,去年生产新能源汽车37.9万辆,۩๑未来╥几年将保¤持强劲增长势⿸头。∽中国化π学与物理电源行业协会刘彦龙秘๑书长告诉「盖世汽车·新能源」,2015年国内动η力电池需求达≧到┙15GWh-*16GWh§,形成320-33ы0亿人民币的市场规模。

随着韩国电池巨头三星、L▬G设立生∟产基地,中国已◆经成为全球第三大动力电池∮产地。为了满足中国动力电池ξ市场对锂的需求εїз,Я韩国相关企业正≠积极扩建产能。√

а

据「҉盖☞世汽车&≌middot;新能源」了解,因看到中国对锂电池的♂需求增长带来⌒的巨大商机∪,韩国最大╳的钢Ц铁企业浦项钢铁(POSCO)不惜↕投巨资在阿根廷兴建锂矿厂。′项目ↆ投产后,每年可提供2500吨高纯度锂矿,可满足电动汽车和消费类电▓子对锂的需▶求。

≌ ▇█ Ⅳ

Ⅹ ↂ &n♯♮bsp;