你的位置: 首页  >  综合要闻
李斌独家回应:蔚来目前不差钱,ES6仍将江淮造
发布时间:19-11-29

蔚来中心•北京车展店“开业”当天,李斌的“会客厅”里往来皆鸿儒,三位诺贝尔奖获得者、陈碧舸、俞敏洪等,他们一同来与蔚来的⊙“朋友们”见面交流。抛开蔚来中心本身的面积、设计与服务不说ν,在造车新势力集体亮相的北京车展,蔚来新意不断的“软实力”也令人刮目。

或许,李斌确实很在意蔚来的“※朋友们”感受如何。但在外界看来,光鲜亮丽背后,是新旧造车势力同场竞技、亮出底牌的惨烈,也是李斌脱离舆论漩涡的一种表态。在“开业”前,蔚来有传闻蔚来ES8或许要延期交付,有传闻蔚来与江淮的⊿合作将“散伙”,更有传闻称李斌〩快“烧”∏光所有资本。


那■么,作为蔚来汽车的创始人,李斌是如何看待造车新Ⅱ势力╟集体车展“秀肌肉”‖∠呢,对于目前的传闻不断,他又有何评价呢?在熙熙攘攘的北京车展蔚来展台上,忙于接待“朋友们”的李斌还是向汽车头条APP独家披露了自己想法。

首先,面对着如此多的造车“玩家”。他表示,“存在即合理”,显然涌现出如此多的造车新兵是※一个趋势的必然选择,“现在这么多家进来(造车)是正常的,未来经过优胜劣汰淘汰也是正常的。”

“造车这条路还长,人无远虑必有近忧,我现在已经在思考2023年、2★024年的挑战和风险。”而最关键的是不要有投机心理,∞为了赶而去造车。对于涌现的数以百计的造车新势力鏖战,业π内普遍认为,能否在·2018年这个时间窗の口内实现量产、打开市场,或将决定大多数新造车企业的生死。

李斌曾在去年承诺,蔚来汽车会在今年6月30日之前规ц模交付ES8。而他在车展现场也回应“交付延期”传闻,他再度强调,会按照之前的щ规划在今╢年上半年交付,而目前团Ψ队最主要的精力就是“全部集▽中在制造、交付和用户⿻服务。”就在北京车展前夕,蔚来在上海的交付中▶心建成并启动试运营。

面对围绕在ES6交付上的诸多质疑,这位创业老兵显¤▂▃▅▆█得颇为淡定,“创业20多年来我一直|需要面对质疑焦虑,不需要却刻意解释,◈用户对于崭新品牌的信任建ↀ立需要遵循客观规律,я蔚来现阶段要真正专注地把自己事情做好。要用产品说法,用服务说话,用行动说话,时间会回答一切。”


李斌介绍,产品和服务都不是变戏法,一夜之间“平地起高楼”,▪还有两个月时间就要大规模交付,蔚来正在按部就班进行量产车的品质保障和客户服务的系统工作。一方面,由原先沃尔沃汽车研发大咖沈峰带队的500多人质量保障团队正在夜以继日地工作。

另外,今年要将服务网络─━扩充至169个城市,300多个地级市§,每位蔚来车主都可以实时查看当地服务网点的建设进度,⊕而对于目前的进展速度,他表示满意,认为是属于正常范围之内,并۩不≌存在延迟一说,“我们的效率比特斯拉要强得多。”

他期望外界ζ能够站在一个发展的角度看待事情,“站在明年看今年就不一样,今年的北京车展看上届的北京∮车展完全不一样。”


而对于♀蔚来与⿳江淮的合作生变的猜测,李斌则直截了当地表示ω,纯属猜测,“莫名其妙!(与江淮合作♥)怎么可能有问题?λ”根本不存在所谓的因为江淮大众的排他性条款而使得蔚来分手江淮的情况。实际情况是“现在与江淮合作比历史上任何时候都要深入!我们同江淮是真正融合为一个团队。”而外界盛传这样的猜测或许是⿷友商们释放的“烟雾弹”。

2016年4月,蔚μ来与江淮达成规模约100亿元的战略协议,蔚来负责┈┉主导工厂整体运营,而江淮则是凭借自身相对丰富的造车经验在各个方面给予支持帮助。高达百亿∑的投资,依旧全新建设的工厂自然不会让江淮和蔚来之间的合作轻易“改弦更张”,李斌也透露,蔚↖来第二款新车ES♣6将继续将由∝江淮生产。