一汽丰田深化小型车战略2020年销量占比增至70%

发布时间:2019-11-29

在SUV市场火爆大发展的衬托下,人们对小型车的关注度似乎在不断减弱。根据中汽协的统计数据显示,从¨2009年开始,▧我国的整体小型₪큐车销售数据就出现了下滑的趋势,市场份额不断被压缩。

 &n※bsp;☆&n♥bsp; 即使在这样的大背景下,一汽丰田依然信心满满,坚持着对A级车市场的投入,其首款两厢车--威驰?FS近日上☆市。一汽丰田汽车销售有限公司总经理姜君表示,威驰FS的发Э布可以说是深化品牌小ι型车战略布局的重要一环。

  &±nb۞۞sp; 众所周知,小型轿车产品在一汽丰田的销量构成中一直处于→重要的位置,早在2013年,۞一汽丰田就正式推出了“☼小型车战略”。根据数据显示,2016年一汽丰田共完成新车销售65.88万辆∪,其中以卡罗拉、威驰、花冠为组合的小型车总销量占比超√过50%。更值得注意的是,即使有SUVぷ车型的冲击,威驰和卡罗⊥拉的月均销量也分|︴()〔〕别在万辆和两万辆级,在各细分市场销量排行榜中均名‖∠列前茅。可以说,一汽◎丰田的小型车战略效果显著。

  &nbs™p; 面对2017年”67万辆必达,挑战70万辆ζ“的销售目标,公司负责人在年初就表示,品牌会以更积极主动的姿态抢占市场份额,并预计今▁▂▃▄年会推出4款新Ⅹ车。⿺

    有业内人士就向记者表示,此次威驰FS的上市,是一汽丰田进一步深化小型车战略布局,完成2020年小型车占比达到70%目标的重要┄┅举动。“威驰FS是一汽丰田Щ今年推行年轻化、小型化战略的▌第一款车。”姜君表示,威驰FS上市后,威驰与卡罗拉将在6万元至16万元的价格区⊙间内完г成排兵布阵◆,将首次购车人群的多种需求全覆盖,力争成为消费者∫的“人生第一车”。

    对于品牌接下来的发展,姜君表示♀,仍会坚持小型车发展战略,Ↄ除了保持品牌原↔本的优势⿹,公司接下来也将开й启“进攻型”销售模式,在新品上市和产品营销∵上表现得更为┊┋主动,提高销售品质,实╦╧现销量与收益的双У赢。

 ♯♮;   有业内人士在接受记者采访时表示,威驰FS的导入,填补了一汽丰田“小型车战略”在两⊿厢车领域的空白,λ形成了更为丰富,也更具竞争力的小型车商品序列,意味着丰田在中国小型车市场的产品布局变得更为完整和全面。

Ⅻ ♣ ๑ Ё

文章标签: 新车