蔚领凭什么能引领旅行车美学?

发布时间:2019-11-29

假如给你一辆车,你希望过上什么样的生活?一汽-大众用一款车Ⅵ给出了“美学”这个答案。


去年11月3日,一汽-大众首款跨界旅行车蔚领横空出〥世。在设计上,它拥有三幅镂空哑光镀铬“铠甲式”前脸,拥有融合了类SUV及A≦llↇtra∨ck 设计元素的侧面和舒展沉稳、提供超大空间的尾部。在驾乘体※验上,蔚领集轿车、旅行车、SUV多功能于一体,不仅拥有轿车的舒适操控性,更拥有旅行车的大空间和类SUV的通过性。从品牌主张到产品,蔚领都闪烁着“美学”的光芒。


丽江初次亮相


丽江和大理是很多人心中的旅行圣地,消费升级背景下,年轻一代对旅行品质提出了更高的需求。看过→丽江古城的夜景,用民间歌手的鼓声下酒是远远不够的,他们还要亲身去体验洱海‖|的风、玉①龙雪山的云,嗅一嗅路边不知名的花香。他们渴望在一个晴朗的晚上,仰望苍穹星斗,或者在一个暴风雨的午后,停车在山腰遇见彩虹。而这些,随着蔚领到来,都将不再遥远。



2016年11月,一汽-大众为蔚领的首次亮相举办了一场真正意义的旅′行式试驾品鉴。为了充分释放╟为蔚领的性能,主办方将“最美高速”的大(理)丽(江)高速规划为试驾路线。全程℡←200多公里,历时4个多小时,试驾团在蔚领的陪伴下为一帧帧美景所震撼、所倾倒。

更让人印象最深刻的是蔚领的性能:加速快、油耗低。得益于全系搭载的大众最新一代EA211系列发动┑机ⓔ,配合7速┊┋DSG双离合变速π箱⿻,蔚领可以在9.3秒内由0加速至100公里/小时,综合油耗仅为╫5.6升/百公里。蔚领132mm的最小离地间隙几乎能应对各种路况,底盘悬架对颠簸的处理也比较柔和,能够为长途试驾提供较高的舒适度体验。

通过大丽高速惊艳亮相,蔚领展现其美学主张之一:一辆旅行车,就是对“发现美”最好★的唤醒。


开启美学漫游季


今年七月,蔚领开启了“美学漫游季”,呼吁更多爱生活、爱旅行的年轻人“带着生活的热度去旅行,带着旅行的心ↅ境去生活”。本次漫游线路横贯四川,■通过多样化的路况○卐,全面展示蔚领的复合性能。漫游团穿过李白笔下“蜀道之难,难于上青天”的剑门关,来到道家名山青城山,拜访“浣花溪畔月白风清”的杜甫д草堂,在自然♀和人文景观的穿↕梭中,开启“心•旅生活”。


四天三夜的旅途中,随着海拔的交替升降、气温的高|低变换,蔚领大空间的优势展现了出来。凭借4,559mm的车身长度和2614mm的轴距,后排座椅4/6折叠放平后,蔚领的后¤备厢可以同时容纳◈8个28寸行李箱和8个20寸小行李箱。即使不放平,蔚领也拥有5Ⅳ89L的大空间,承载空间不仅远超两厢车、三厢车,甚至也超越了一些MPV车型。“蔚领就像一个移动的家,后备厢里放着帐篷、睡袋甚至是充气床,不用✿。✿再担心路上的突发状况”网友如此评论道。




另一些“越级”配置也彰显了蔚领的诚意。全景天窗可滑动/翘起打开,830mm X 1004mm尺寸带来广阔的视野,躺在后座上就能欣赏流动的晚霞。后备厢配备了12V电源,车载冰箱、音响、电动充气泵等道具任性装,手机电子产品随心充,人性化小细节带来体验的大提升。

自驾的乐趣很多都在车里发生。参加蔚领“美学漫游记”的几十位嘉宾开始都不认识,分别时已成为好友。像所有的旅行伙伴一样,他们在车里看风景、一起躲过雨。长途驾驶的时候,他们轮流开车、讲笑话提神….۩...对年轻人而言,一台蔚领,一个双肩包、一副太阳镜,再加上一颗轻松敞开的心扉,就能够感受到旅行的魅力。

通过美学漫游季,蔚领展现其对美学的第二个主张:自驾旅行车深度出游,不但能饱览“奇伟,瑰怪,非常之观”,还能和伙伴们留下温暖的回忆。

产品是美学的载ξ体


聊完“美学”主张,回到产品本身,蔚领这款车就是美学的载体。

外观上,蔚领的进气格栅一改往日单调的条状设计,引入了新的“铠甲式”设计,ъ在令人耳目一新的Э同时,提升了辨识度和高级感。全系标配的全景天窗,增加外观高级感的同▉时я实用性不错。而─━内饰的设计依然简洁明快,细节的把握更加富有科技感和质感,长期的接触也不会产生审美疲劳╬。


除┘了内外饰设计以及空间表现外,蔚领在加速和巡航状态下都表现出令人满意的驾乘体验。在中低速状态下,深踩油门即可唤起车辆的动力输出,可以十分轻松地超越各类大小车辆。在发动机声音上,蔚领处理得相当好,巡航时发动机噪音很小ν,加速时声音铿锵有力,属于比较好听的类型。在转向♥质感上,蔚领继承了大众一贯的优秀素质,低速轻盈高速稳重,指向性精准,尤其在旅行中遇到多弯的道路上,让人易于驾驭。

作为一辆旅行车,蔚领不但是一款优秀的产品,还通过自身“美学”主张〾,丰富了人们追求美好生活的灵感。自2016年11月上市以来,蔚领获得了市场的广泛认可,实现了上市13个月终端累计销量已达61,▒775辆,月均销量近5,00★0辆,目前占据国内旅行车市场78%的市场份额,助力这一细分市场2017年增长了200%。显然,市场对一汽大众做出了积极的反馈,我们乐见随着❤这个细分市场的快速发展,中国⿳消费者迎来生活模式全面升级的那天尽快到来。