雷诺日产将共用平台2015年推出低价新车

发布时间:2019-11-27

&nbш↘sp;

盖世汽车讯 据路透社消$息,雷诺-日产联盟高管日前表示,两家公司计划从2015年开始,基Щ于共享平台发布低价车型。

7月⿲『16日,雷诺-日产物流总经理Christ◣ian Mardrus在印度钦╦╧奈参观时表示:&ldq۩uo;雷诺和日产在产品上拥有越来越多▼●的交└集。2015Υ年我们将首次共ō同发布☞低价新车型,实现降︱︳低成本3┏0亿欧元以上。”雷诺和日产在钦奈设有一座∟整车厂。

此前雷а诺和日产表示,考虑基于联盟B平台(Alliance B platfor∞m,也称日产B平台)打造新一代日产玛驰(March)/Micra〓和雷诺Clio两款小型ↂ车。从2015年起,新一代玛驰/MicraЛ和Clio大约۩๑50〒%零部件将共用,可降低成本30%,2016年左右将在法国雷诺ё-弗林斯工厂生产@。

两家公司还将共享通用模块化系列(Common Module Family,CMF)φ架构,2020年前在新平台基╱╲础上打造14款新车,有○望将成本削减40◣%。

按照雷诺-日产给出的数据,2012年两家公司因合作带来协同效应』(Sy▦▩nergies),总计节в约开支26.9≈亿欧元,约合3∽5亿美元▣▤▥;在∝如下几个方面实现的协同效应最高:采购8.⿱51亿¨欧元、动力总成7.09↓亿欧元和Ш车辆工程设计5.46亿欧元。

Ⅸⓥ № ╝ ۩

⊙ Ω