“行业第一”如何实现?上汽大通皮卡战略全剧透

发布时间:2019-11-26

上汽要造皮⿶卡Υ了!

不但要造,而且目标一点也不客气,上来就要拿“第一”!

近日,一款名ж为“大通T60”的皮卡,谍照在网上疯传。这款来自上汽集团的皮卡,到Ⅲ底有哪些“内幕”?上汽大通要做皮卡第一的∽目标,究竟有戏没有?

第一商用车网带来第一线最新报道,为您全面揭秘。

明年目标1∩万辆  长远要占市场第一〦

上汽的皮卡,为何要由上汽大通来完″成?

这也许得益于上汽大通不但扛鼎上汽的自主品牌,而且还以每年翻番的“大通速度”◎增长。201〒6年,大通的首款产品——V80欧系宽体轻客以及第二款产品——┎G1〧0 MPV,预计销量将达到4.5万辆,持续保持快速增长。


作为上汽集团首款皮卡ζ产品,大通T60将在11月18日开幕的广州车展上首发,并Ⅰ于明年3月上市

“这是我们第一次参与到国内较大细分市场的竞争中。”谈到上汽大通的第三卍款产品——T60皮卡,上汽集团副总裁蓝青松这样描述道。在此之前,大通V80宽体轻客和G10 MPV所进入的市场,相对而言容量不└算大。“当前,国内皮卡市场年销量约40万辆,比宽体轻客和中高┚端MPV市场都要大很多。我们的长远目标是市场占有率第一,明年的小目标是1万辆。”

蓝青松分析说,▓一方面,Е国家今年在云南◎、辽宁、б河南、河北等地推行皮卡≤进城解禁试点,预示着未来政策将进一步放开,从而为皮卡创造良好的市场环境;另一方面,目前国内主流皮卡技术均来源于日系皮卡的前几代技术,造型和内饰没有特色甚至老化,排放标准较低,动力性、驾驶操控及乘坐舒适性不高,总体产品力较低,不仅在海外无法跟日系先进皮卡竞争,连国内消费』者的需求也难以满足。因此,随着皮卡用户升级速度加快,皮卡■乘用化的需求越来越急迫,大通T60此时入市,机遇大于挑战。

与此同时,从全球范围来看,皮卡市场年销量≠约有500万辆,其中美系全尺寸大皮卡(如福特F150)主要在美国▶、加拿大和墨西哥·销售;日系的轻型皮卡市场年销量大约300万辆,大通皮卡将充分参与到这个市场的全球竞∩争,与Φ丰田海∈拉克斯等日系车直接较量。

“我们的产品将进入V80前期已经开拓的17个市场,包⿸括澳大利亚、新◑↔↕▪西兰、东南亚、南美洲ω和中东等地。其中⊙,仅泰国皮卡市场的年销量就◤有近50万辆,澳大利亚≮≯皮卡市场销з量超过20万辆,大通皮卡上市,将进一步提升上汽大通在海外的拓展速度。”

更大的国内市场和潜在的海外机遇,无疑是大通T60皮≌卡实现愿景目标的坚实基础。“三年磨一剑,霜刃未曾试”,现在,距离大通皮卡上市只有不到半年时间,这款新车型,将如何在第一年就达成“1万辆”的小目标呢?

(❤笔者点评:成为所在细分行业×的第一品牌,是大通皮卡的长远目标,也同样是大通宽体轻客V80和G10 MPV的愿景目标。在欧系宽体轻客细分市场,大通V80已经跻身前三甲,并提出了“坐三望一”、跃升NO◆.1的目标;在中高端MPV细分市︰场,大通G10的份额也超过了20%,⊙地位不断‥提升。现在,有了轻客和MPV的成功经验,有了V80和─━G1ч0的鼓舞和激励,大通皮卡战略目标的实现,或许时间会大大缩短。)

∴ ÷ の

文章标签⌒: 上汽 皮卡 上汽大通

上一页010203下一页单页阅读