你的位置: 首页  >  综合要闻
大众与FCA或因碳排放超标面临欧盟巨额罚款
发布时间:19-11-25

  ╬【К环球网综合报道】 据英国路透社6♡月26日报道,根据艾睿铂(AlixPartners)咨询公Г司26日Ч▫发布的研究报告显示,如∫果≠大众和菲亚特克莱斯勒(⿵◙FCA)未能达到欧盟设™定的2021年排放目标,则二者将分别面临最高卍18.3亿欧元和7.46▎▏亿欧元的罚款。而沃尔沃和丰田可能ⓥ是仅有的两家不会受到处罚的大型汽车制造商→๑,可以将剩余的排放信用出售给其它汽车制造商『。

  这份研究报告显示,到2021年,汽车制造商要达到欧洲规定的将乘用车平๑均每公里二氧化碳排放量削减至95克的目标难度很大。

 ◥ 艾睿铂根据汽车制造商2017年底报告的汽车排放水平预测了可能的罚款规模。此后,各大汽车制造商通过提高电动汽车和混Й合动力汽车的销量来减少二氧化碳总体排放量。

  大众表示♥,计划λ遵守欧洲的规Ↄ定,而菲亚特克莱斯勒则表示,☆将采取成本最低Φ的方︹︺︻式来遵守规定,其中可能包括支付罚款。

  ◆研究显示$,沃尔沃和丰田是′仅有的两家有望不受处罚的Θ大型汽车制造商,可以将剩余的排放信⊥用出售给其它汽车制造商。

  大众集团面临的罚款金额最高,因为它是欧洲市场份额最大的汽车制造商。为了满足欧盟排放规定,该公司计划在20┍20∝年大规模生产电动汽车。AlixPartners董事总经理Elmar Kades表示:“如果你(汽车制造商)生产大排量汽车,并在柴油车市场占据很大份额,那么如果你想减轻可能的处罚,你就需要做一‖些功课〧。”

  在其《全球Б汽车↔展望》研究报告中,艾睿铂表示,未来3年,汽车销售将陷入停滞或下滑,这将冲击供应商⊕和汽车制≦造商的╥利润率,尤其是那些Э平衡电动汽车和内燃机汽♣车销售的公司。

  研☠究称,每年在每个平台同时々设⿱计和制造内燃机汽车和纯电动汽车花费23▇█亿美元。“最值得关γ注是,目前需求停滞或下降,而投资却处于历史最高水平。为了应对利润率恶化,汽车制造商需要全面削减成本的措施。”Kυades 说。

  (实习编译:常远← 审稿:刘〡洋)