大众与FCA或因碳排放超标面临欧盟巨额罚款

发布时间:2019-11-25

  【环∏球网综合报道】 据英国∠∨路透社6月26日报道,Ⅳ根۩据艾睿铂(AlixPartners)咨询公司26日发〗布的研究报告显示,如果大众和菲亚特克莱斯勒(F⌒CA)未能达到欧盟设定的2021年排放目标,则二者将分别面临最高18.3б亿欧元和7.46亿欧元的罚款。而沃尔沃和丰田可能是仅有的两家不会受到处罚的大型汽车制造商,可Ⅰ以将剩余的排放信用出售给▌其它汽车制造υ商。

  这份研究报告显示☠,到2021年,▒汽车制造商要达到欧洲规定的将乘用车平均每公里二氧化╠╡碳排放量削减至95克的目标╯╰难度很大。

  艾◥睿铂根据汽车制造商201▐7年⿶底报告▅▆的汽车排⊙放水平预测了可能的罚款规模。此后,各大汽车制造商通过提高电动汽车和混合动力⊙汽∈车的销量来减少◑↔↕▪二氧化碳总体排放量。

  大众表示,计划&遵守欧洲的规定,而菲Ⅷ亚―特克¤莱斯勒则表示,将采取成本最低的方式来遵守规定,其中可能包括支付罚款。

  研究显示✿。✿,沃尔沃和丰田是仅有的两家有望不受处罚的大型汽车制造商,可以将剩余∵的排放信用出售给其它汽车制Д造商。

  大众集团面临的≠罚款金额最高,因为它是欧洲市场份额最大的汽车制造商。为了满足欧盟排放规定,该公司计划在2020年大规模生产电动汽々车。AlixPart♤ners董事总经理Elmar Kades表示:“如果你(∟汽车制造商)生产大排量汽车,并在柴⊿⊙油车♀市场占据很大份额,那么如果你想减轻可能的处罚,你就需要做一些功课。”

  在其《全〧▷球汽车展望》研究报告中,艾睿铂表示,未来3年,汽车销售将陷入停滞或下滑,这将冲击供应商和汽¨车制造商的利润率,尤其#是那些平衡电动汽车和内燃机汽车销售的公司。

  研究称↖,每年在每个۞۞平台同时设计和制造内燃机汽车和纯电动汽车花费23亿美元。“最值得┕关注是,目前需≮≯求停滞或下降,而投资却处于历史最高水平。为了应对▇█利润率恶化,汽车制造商需要全面削减成本*的措施。”Kades ︵说。

  (实习编译:常远 审稿:刘洋)