泉州首座电动汽车城市快充站建成陆续建起39处

发布时间:2019-11-22

近日,泉州地区首座电动汽车城市充电站∽—&mεdas▒h;南۩๑安市泛华酒店α电♡动汽车快У充站建成送电,ō可同时为8辆电动汽车提供充电服务。

南安市泛华℡酒店电动汽车快充站位于南安市江北大道,坐落在南⌒安市ↀ⊕泛华酒店停车场内,紧临全省最长的滨∥江公园Е。该充电站自9月份投建后,泉州供电公司克服台风恶劣天气,夜以继日加班加点,历时21天紧张施工,完成建设◎任务。

充电站设置了可同时满足8辆电动汽车充电的⊿8台充电桩,并配套建设充电系统、※监控系统、通信系统和安ζ防系统,实现对设备运行状♂态的实时监控及故障报警⌒,确保充电站用电的安¤全性和故障抢修的高效率。据了解,一辆电池容量为16千瓦时的电动汽Л车,可续航170公↖里,︰◎在快速充电站仅需48分钟、花费30元即可充满电,比普ↂ通汽车节省近15⊙0元油费。

下阶段,泉州供电公司还将持续开展ф电动汽车充电站℃建设布点,陆ш续在泉州动车站附近、刺桐社区︹︺︻、洛江区政府、台商投资区行政服务中心Й、石狮市政府△公务░大厦、安溪清水岩、永春牛姆林、泉港锦绣β公园、南安会展中心、南安新行政服务中ъ心等地建〇设城市充电站。截至目前,已达│┃成39个城市充电站μ的∵建设意向。

┝ ∏ ╳ じ ≈ Ω τ °゜ ∞