受罚款影响奥迪Q3财报关键指标下滑明显

发布时间:2019-11-21

根据奥迪官方公布的第三季度财报显示:1-9月,奥迪销售收入为442.57亿欧元,与⿰去年基本持平(2017年为440.28亿欧元)。计入特殊项目后,今年前九个月的营业利润为28.71亿欧元;不计特殊项目,营业利润为△36.71亿欧元,略低于去→年同期(2017年为39.41亿欧元)。计入特殊项目前的经营销售回报率为8ν.╬3%(2017年为9.0З%);不计特殊项目,今年前三季度企业的经营销售回报率为8.3%。受特殊项目⇔影响,奥迪公司税前利润为34.58亿欧元 (2017年为39.74亿欧※元╩)。其中财务业绩部分表现强劲,达到5.86亿欧元(2017年为3300万欧元),中国业务〥的成Ⅳ功是重要原因之一。



『↹奥迪Q2L』

上述所提到的特殊项目指▫的是,10月16日,慕尼黑第☏二检察院就柴油违规事件对奥迪判处8亿欧元?罚款。๑·ิ.·ั๑也因为此,奥迪宣布将大◆幅下调2018财年的财务关键绩效指标预测,2018 年奥迪的经营ↂ销售回报率将难以实现年报中所预测的8%至10%的战略目标区间。


总体来看,全球轻型░车测▊试规程(WLTP)的逐步实施以及因“排放门”时间造成√的罚款对·奥迪Й当下的经营利润造成了影响。WLTP已于9月起正式生效,车企需完成相关测试工作才能确保车辆完$全符合排放要求。√不仅奥迪,欧洲车企均已表示受其影响导致业绩◈下滑☉。


『奥迪Q8』

今▌年前三季度,奥迪在全℃球范围内共交付140.77万辆(2017年为138.05万☆辆)。欧洲地区下降,但亚太ↈ和北美地区数据明显提升。主要原因今年上半年增加了库存,の使得7月和8∪月实现较高增长。9月份,受在售车型数量限制,出现回落。其中,主要市︱︳场欧洲所受影响最为明显。前三季度,奥迪净现金流较为充裕,为31.16亿欧元,高于去年同≮期(2017年为$25.52亿欧元)。



『奥迪e-tron』

今年下半年,车型更替⿻升级,加上奥迪有史以来最大规模的新产品攻势进入高潮,使得今年下半年公司成本显著增加。奥迪在2018年共∮计将推出2≤0多款全新或换Б代车型。奥迪Q8和全新奥迪A6已在第三季度进入√市场,而︰更多新一代的车型将陆续在年底推出,其中包括紧凑级市场的奥迪Q3和奥迪A1,专属中国市场的长轴距版奥迪QГ2L,以及在亚洲和北美等∑重点市场首次销售的全新奥迪™A8和全新奥迪A7。市场对9月中旬推出的奥迪e-tron反应积极:正式上市前,奥迪首款纯电动SUV车型e-tron就已收获超1.7万个预售订单。

小编推荐:查看更多汽车数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车

⿲ з ★

财报⿳ 奥迪Q3