汽车制造4.0:实时大数据提升智能工厂效率及车辆品质

发布时间:2019-11-20


盖世汽Л车讯 据┌☞外媒报道,“智能工厂”有多种信息渠道来源,旨在利用数据分析提升车辆и性能并改进生产方式。如今々,用户发布在社交媒体中的信息将Ч被系统地“抓取(scraped)”,该۞类信息被视为“顾客的呼声(voice ‖of the∟ customer)”。车企还▐会从其它多种渠道获取相关信息,了解用◎户的喜好、对品牌的敏感度及青睐、索赔需求等。

车载灬诊断系统及网络服务ω、保固索〇赔(warra◄nↃty claims)等信息在汇总后发往工厂,这类信息被戏称为“车辆的呼声(voi♡ce Дof the▉ vehicle)”☆。如今,制造业在采用实时分析技术⿳,来实现上述目标⊕。福特数据与制造部门的从业人士在致力于提升制造︼︽︾效率。

数据分析部经理Dan Totten表示:“数据能清楚说明工厂的运作明细。∑”大数据的使用将提升工厂的工作效率,同〓样也能提升车辆品质。然而,要实现该目标也并非轻而易举。福∏特信息技术团队目前的重心在于研发及制造。℡

汽车制造4.0(MaЖn≥ufacturing 4.0)依赖于⊙在正确的时间将实时数据给到正确的人。若◣无法实现工厂互联化并确保其网络安全性,是无法实现∣智ミ能Ψ制◀造这一目标的。

库卡副总裁Robert Kamischke表示:“智☉能工厂使制造商定位用户用户需求,同时┒驱动其盈利。”╟(本文图片选自wぷa卐rdsauto.com)

『 ▍

★ ∝ ๑·ิ.·ั๑

黑科技 前⿻瞻技术

Ⅶ й ◙  ∨