东风转让东风德纳车桥股权拟引入战略投资者

发布时间:2019-11-20

北京产权交易所信息显示,东风汽车集团拟转让其持∕有的东┑风德纳车桥有限公司9.81%股权,挂牌底价17061万元。标的企业原股东放弃行使优先购▀买权。有分析认为,东风汽车集团此举╝很可能是为了从同行中引入战略投资者。东风德纳车桥有限公司是国内最大的专业╣化、多品种、全系列车●·桥生产基地,下设十堰工≒厂、襄樊工厂和车桥部件厂。据中和资产评估有限公司评估,公司净资Ω产评估价℃值为17.3亿元,与账面价值11.65亿元相比,溢价↕近50%。

东♠风德纳车桥⊿股权结构显示,东风汽车有限公司持股75.23%,≥东风(十堰)实业公司持股10.96%,东风汽车集团持?股9.81%,德纳毛里求斯有限公司持股4%。

该公司主要经营车桥总成开发、设计、制造、销售等业务,产品覆盖重、中、轻、军、客、农全系列,包括转向桥、单驱动桥、贯通式驱动桥、转向驱动÷桥、支承桥等5大类40多个系列共计1700余个品种,车桥总成▄年☆生产能力90万根, 主从动齿轮80万套。

东风德纳车桥产品除满足东风汽车公司装车外,还为国内郑州宇通┕、※厦门金龙等Ψ大型客车和卡车@整车、底盘生产企业提供6-12米客车系▌列车桥∶总成及轻、中、重型卡车、农用车系列∪车ν桥总成。

经营数据显示,2010年公司业绩大幅增长。★2009年,东风德纳车桥有限公司实现营业收入432722.▀17万元,营业∵利润15727.03万元,净利润10926.8☎3万元;2010█年,公司实现营业收入7ζ03662.75万元,营业●利润23406.74万元,净利润21241.86万元。

转让公告对意向受让方提出了较高的要求。意向受让■方须为合Ⅵ法存续▎▏的境内外企业法人,注册资金或2010年净资产不低于7亿¥元,且20▒10年营业收入≠不低于30亿元。

意向受让方还具备至少20年以上在商用车车З桥总成☑领域的设计、制造、管理经验;具备在Д国内外市场的生产←、供应和销售各型各类车桥总成的影响和能力,|︴()〔〕并具有广泛的终端消费客户群←。项目不接♣受联合受让。

股权转让后,由于东风汽车π有限公司仍为标的公司第一大股东,东风汽车■有限公司是东风汽车公司与日产汽车公司组建的合资企业,东风汽车对于标的公司仍具有控制权。

§ ┘