170余位车主联名反对东风本田CR-V召回方案:不接受增油耗降功率

发布时间:2019-11-20

5月21日报道——东风本田CRV 1.5T车型的“机油门”爆发到现在,已经过了5个多月,期间东风本田也召开了说明〢会,也公布了“机油增多‥”解决方案,在2月12号东本也发布了召回方案,但国家质检总局一口否决了东本的“召回升级ECU,改油尺+改用♤户手册”,之后事情沉静了一段┗时间,终于在5月16日东风本∏田再次发布了召回方案,然而还是有很多车主对东本这次的召回方案不满意,其中齐齐哈尔的车主就联名发起了“第四次集体维权诉求书”。

齐齐哈尔地处北方,在冬天的时候天气极其寒冷,齐齐哈尔可以可以说是“机油增多的重灾区”,此前该地区也∞是进行了多次维权,也是多次发出了维权诉求书,在近日齐齐…哈尔的170余位车主联名|︴()〔〕向质量技术监督局告状Σ。╩

齐齐哈尔市质量技术监督局对第五代CR-V车主的维权诉求进行受理,在今日齐齐哈尔监督局发布了《关于170余位消费者联名反对东风本田CR-V召回方案的情况汇报》,汇报中指出,在5〩月19日齐齐哈尔地区170余位CRV车主联名反对¤东风本田的召回方案,并且提出了维权诉求,齐齐哈尔监督局表示,将群众诉求上报省局。

网络上流传的齐齐哈尔车主第四次集体维权诉求书:


齐齐哈尔地区第五代CR-V车主第四次集体Ξ┕维权诉求书

齐齐哈尔地区九县全体五代CRV车∶主完全不接受东本之前发出的各项官方说明和声明。不接受东本2018年ↇ5月16日召回方案。

1、召回方案有效性有待观察。方案的实施会不会造成其他一系列§隐患,东本没有有力证据加以佐证。

2、由于东风本田设计缺陷给车主造成的损失相关声明只字未提。广大车主的一系列损失由谁来赔偿。

3、方案会不会改变油耗降低功率,广大车主有知情权。↹坚决抵制增加油耗降低功率的召回方案。"如东风本田召回方案会增加油耗降低功率形同东风本々田公司单方面改变购车合同,≮东风本田公司应承担违约责任。

4、方案关于延保和售后方面含混其辞,东风本田公司应明确延保和售后各条款。发动机主要零部件都包括哪些零ↆ件。方案上列举的零部件是普遍意&义上的涡轮增压发动机的主要零部件吗?涡轮增压器和三元催化器算不算发๑动机主要零部件。

5、纵观整个方案都是零散修补性的措∧施,没有۩๑从根本上改变设计缺陷,没有从根本上彻底去除发动机安全隐患。

6、方案第四条预留争端隐患。不当使用和不当维修应如何界定。按东风本田公司一直∏以来的做法广大车主不得不对该条款单独列出的目的性高度♧怀疑。

7、方案中一系列软硬件的更换调整使新车整体性、气密性、协调性荡然无存。请问东风本田公司广大车主买的是新车还是修修补补的旧车!

综上所述,广大车主坚决抵制东风本田公★司这个毫无诚意、充满套路、迫于压力、挤牙膏式的修修补补却于事无补的召回方案。广大车主坚决要求更换重新设计没有缺陷的发动机并终身质保。广大车主敦促东本公司看清形势,不要心存侥Δ幸。要求东本公司领导层正式道歉并严厉处罚前几次不负责任的发布说明声明的相关责任人。

齐齐ì哈尔地区五代CRV全体车主

2018年5╣月1→6日


在5月1ↀ6日,东风本田♠给出的召回方案是:为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水╤管总成、升级TCU软件,抑制机油▌液面增高,消除安全隐患。

FI-ECU软件升级:低温时使用更高燃油喷射压力,优化燃油喷射和点火时机,促进混合气充分燃☑烧;减少燃─━油附壁发生,从而减少“窜入量”。

更换空调控制单元:在低温启动时前180ㄨ秒关闭空调加热器进水管,促进发动机水温提升,提高机油中燃油的“蒸发量”。

TCU软件升级:低温时提升行驶过程中的发动机转速,促进发动机水温提升。

更换散热器下水管总成:切断低水温时C◇VT热Б交换器的水循环,促使冷却水提前升温。

从东风本田的一份邮件中也可以了解到了召回对策∕的效果,而车主们担心的≯是,发动机经过了“大改造”之◇后“机油增多”问题是否得到解决,而车辆原本的性能数据是否有改⿷变,在维权诉求书车主也是直言:坚决抵制○增加油耗降低功率的召ⓔ回方案。


┏ ÷

文章标签: 召回 本田CR-V 东风本田